Суббота, 27.04.2024, 14:46
МАОУ "СШ №12 им. Героя Российской Федерации В.А.Доро...
Приветствую Вас Гость | RSS
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Меню сайта
Категории раздела
Наш опрос
Укажите номер, название детского сада , который посещает Ваш ребенок.
Всего ответов: 80
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

В октябре 2022 года отметив 100 летний юбилей ушла из жизни участник  ВОВ  Перегудова Мария Егоровна.  Она родилась в 1922 году в слободе Александровка. В 1938 году закончила Александровскую школу.
    В феврале 1942 года молодых девушек собрали в сельском совете. Председатель сельского совета  сообщил, что они едут на работы в прифронтовые госпиталя. Она попала в Инфекционный госпиталь № 552 вместе с Чугуновой Александрой.
   Ей было тяжело вспоминать о войне. Не хотела она делится своей болью, воспоминаниями о страшных событиях того времени. Из ярких воспоминаний – концерт Шульженко в госпитале.
    В Елец вернулась в декабре 1944 г. Мария Егоровна очень болела. Не прошла тяжёлая работа в госпитале. На ноги она встала только в 1946 году.
    У неё не сохранилось ни ф ... Читать дальше »

Просмотров: 112 | Добавил: ELENA | Дата: 05.05.2023 | Комментарии (0)

В рамках Года педагога и наставника, в целях формировании представлений учащихся о значимости учителей школ города Ельца на фронте и в тылу в период ВОВ, их вклад в Победу в школе прошли музейные уроки – экскурсии «Учителя – участники ВОВ».
Чеусов Василий Мефодьевич – учитель, солдат, фронтовик, поэт. Родился в 1909 году. Он является  одним из старейших учителей Александровской школы предвоенной поры.
    Учился в Агрономическом техникуме, в 1933 году – курсант Военного училища в г. Новочеркасске. Потом поступил в Елецкое педагогическое училище. Перед войной работал в Александровской школе учителем истории и избачом. Закончил Воронежский педагогический институт. До 1941 года работал в Александровской школе.
    Воевал под Воронежем, попал в Сталинград. Был тяжело ранен. После госпиталя ... Читать дальше »

Просмотров: 83 | Добавил: ELENA | Дата: 05.05.2023 | Комментарии (0)

4 мая 2023 года  4в класс МАОУ "Средняя школа 12 им.Героя Российской Федерации В.А.Дорохина" присоединился к Всероссийскому занятию " День Победы. Бессмертный полк."
Патриотизм, долг и служение Отечеству, преемственность поколений, историческая память, уважение к подвигам Героев Отечества формируют общечеловеческие нравственные ценности, сохраняют связь поколений, воспитывают любовь к Отечеству.
Ребята рассказали о своих родственниках, кто внес вклад в Победу. Каждый достоин памяти! Имя каждого важно!
Никто не забыт!
Образ журавля- символ тех, кто вынес войну, символ, соединяющий души ушедших и память потомков.
МЫ ПОМНИМ! МЫ ГОРДИМСЯ!

... Читать дальше »

Стартовала ежегодная Всероссийская акция «Георгиевская ленточка».
Акция проходит с целью сохранения памяти о воинах, погибших при защите Отечества, и приурочена к 78-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
Патриотическая акция «Георгиевская ленточка» впервые прошла в 2005 году по инициативе российских журналистов. Позже она была подхвачена многочисленными молодёжными организациями и объединениями по всей стране. Ежегодно на территории города Ельца под девизом: «Я помню! Я горжусь!» силами представителей молодёжи распространяются тысячи чёрно-оранжевых лент. Вот и сегодня мы не остались в стороне и приняли участи в этой светлой акции. Юнармейцы нашей школы раздавали георгиевские ленточки со словами поздравления .

Просмотров: 94 | Добавил: ELENA | Дата: 04.05.2023 | Комментарии (0)

Традиционная акция «Бессмертный полк» в 2023 году в регионах России пройдёт в новых форматах. Важно, что возможность участия в акции будет у всех желающих, на выбор предлагается несколько способов.

Один из них — онлайн-участие в социальных сетях. Истории героев своих семей можно выкладывать на личных страницах с хэштегами #мо ... Читать дальше »

Просмотров: 90 | Добавил: ELENA | Дата: 04.05.2023 | Комментарии (0)

4 мая в городе Липецке прошел региональный этап Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая -2023». Поздравляем сотрудников столовой за достойное представление школы!

Просмотров: 114 | Добавил: ELENA | Дата: 04.05.2023 | Комментарии (0)

С 1 по 9 мая 2023 года проводится Всероссийская патриотическая акция «Окна Победы». Ее целью является создание атмосферы одного из самых важных праздников в России, передача молодому поколению традиций, выражение благодарности героям Великой Отечественной войны, почитание памяти об ушедших ветеранов. Обучающиеся и педагоги поддержали акцию. Спасибо дедам за Победу!

Просмотров: 61 | Добавил: ELENA | Дата: 04.05.2023 | Комментарии (0)

Регистрация участников Всероссийского конкурса «Большая перемена» открыта на платформе https://bolshayaperemena.online/?utm_source=region&utm_medium=lipetsk 15 мая 2023 года.

Просмотров: 72 | Добавил: ELENA | Дата: 04.05.2023 | Комментарии (0)

Любить, охранять и приумножать окружающую нас природу – это долг неравнодушных людей. Вот и учащиеся 7 "Б" класса  МАОУ «СШ №12 им. Героя Российской Федерации В.А. Дорохина» на деле доказали эту истину, став участниками ежегодной экологической акции «Посади деревце!», проводимой  МАОУ ДО ДЮЦ им. Б.Г. Лесюка 2 мая. Ребята вместе с учителем географии Морозовой И.Е. высадили саженцы рябины, берёзы и липы.  И день был солнечным, и настроение отличным.

Просмотров: 81 | Добавил: ELENA | Дата: 02.05.2023 | Комментарии (0)

Учитель – профессия дальнего действия,
Главная на Земле!

Слова из стихотворения Р. Рождественского стали лейтмотивом литературной гостиной «Учитель, человек, писатель», проведённой в МАОУ «Средняя школа №12 имени Героя РФ В.А. Дорохина» в рамках Года педагога и наставника. Присутствующие учителя школ города прониклись трогательной атмосферой, царившей в зале, где звучали проникновенные слова о высоком предназначении учителя.

Просмотров: 139 | Добавил: ELENA | Дата: 28.04.2023 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 10 11 12 13 14 ... 99 100 »