Четверг, 09.05.2024, 19:14
МАОУ "СШ №12 им. Героя Российской Федерации В.А.Доро...
Приветствую Вас Гость | RSS
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Меню сайта
Категории раздела
Наш опрос
Укажите номер, название детского сада , который посещает Ваш ребенок.
Всего ответов: 80
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

9 мая 2023 года исполняется 78 лет со дня Победы в Великой Отечественной войне. Эта дата наполнена особым смыслом. Наш долг перед поколением победителей — сохранить историческую память о войне, не оставить в забвении ни одного погибшего солдата, отдать дань благодарности за героический подвиг живым ветеранам войны и трудового фронта, детям войны. Обучающиеся школы принимают участие в акции «Песни Победы». Спасибо деду за Победу!

Просмотров: 71 | Добавил: ELENA | Дата: 05.05.2023 | Комментарии (0)

В российский прокат вышел один из самых ожидаемых фильмов последних лет – космическая драма «Вызов». Это первый фильм в истории, снятый в космосе. Ребята Космического класса сходили на премьеру, и делятся своими впечатлениями. Это действительно хорошее классное кино. Первый фильм про настоящий космос убедителен и интересен. Кадры из космоса очень впечатляют, скафандры космонавтов, орбитальная станция, запуск ракеты и приземление. Обучающиеся «Космического класса»  отметили, что просмотр фильма,  позволил им побывать  в роли космонавтов. Кто знает, может кто-то из них в будущем сам покорит космические пространства.

... Читать дальше »

Просмотров: 105 | Добавил: ELENA | Дата: 05.05.2023 | Комментарии (0)

Обучающие школы изготовили поздравительные открытки с праздником 9 мая и передали солдатам в зону СВО.

Просмотров: 67 | Добавил: ELENA | Дата: 05.05.2023 | Комментарии (0)

В октябре 2022 года отметив 100 летний юбилей ушла из жизни участник  ВОВ  Перегудова Мария Егоровна.  Она родилась в 1922 году в слободе Александровка. В 1938 году закончила Александровскую школу.
    В феврале 1942 года молодых девушек собрали в сельском совете. Председатель сельского совета  сообщил, что они едут на работы в прифронтовые госпиталя. Она попала в Инфекционный госпиталь № 552 вместе с Чугуновой Александрой.
   Ей было тяжело вспоминать о войне. Не хотела она делится своей болью, воспоминаниями о страшных событиях того времени. Из ярких воспоминаний – концерт Шульженко в госпитале.
    В Елец вернулась в декабре 1944 г. Мария Егоровна очень болела. Не прошла тяжёлая работа в госпитале. На ноги она встала только в 1946 году.
    У неё не сохранилось ни ф ... Читать дальше »

Просмотров: 116 | Добавил: ELENA | Дата: 05.05.2023 | Комментарии (0)

В рамках Года педагога и наставника, в целях формировании представлений учащихся о значимости учителей школ города Ельца на фронте и в тылу в период ВОВ, их вклад в Победу в школе прошли музейные уроки – экскурсии «Учителя – участники ВОВ».
Чеусов Василий Мефодьевич – учитель, солдат, фронтовик, поэт. Родился в 1909 году. Он является  одним из старейших учителей Александровской школы предвоенной поры.
    Учился в Агрономическом техникуме, в 1933 году – курсант Военного училища в г. Новочеркасске. Потом поступил в Елецкое педагогическое училище. Перед войной работал в Александровской школе учителем истории и избачом. Закончил Воронежский педагогический институт. До 1941 года работал в Александровской школе.
    Воевал под Воронежем, попал в Сталинград. Был тяжело ранен. После госпиталя ... Читать дальше »

Просмотров: 85 | Добавил: ELENA | Дата: 05.05.2023 | Комментарии (0)

4 мая 2023 года  4в класс МАОУ "Средняя школа 12 им.Героя Российской Федерации В.А.Дорохина" присоединился к Всероссийскому занятию " День Победы. Бессмертный полк."
Патриотизм, долг и служение Отечеству, преемственность поколений, историческая память, уважение к подвигам Героев Отечества формируют общечеловеческие нравственные ценности, сохраняют связь поколений, воспитывают любовь к Отечеству.
Ребята рассказали о своих родственниках, кто внес вклад в Победу. Каждый достоин памяти! Имя каждого важно!
Никто не забыт!
Образ журавля- символ тех, кто вынес войну, символ, соединяющий души ушедших и память потомков.
МЫ ПОМНИМ! МЫ ГОРДИМСЯ!

Просмотров: 88 | Добавил: ELENA | Дата: 05.05.2023 | Комментарии (0)